Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Германия выделит почти 1 миллион евро на разминирование Донбасса. Об этом шла речь в ходе презентации в Киеве проекта ОБСЕ "Помощь правительству Украины в очистке территории на Востоке Украины от остатков войны", - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Данный проект разработан в ходе совместной работы между ГСЧС Украины и ОБСЕ.

«Одно из приоритетных направлений для ГСЧС – очищение территория от взрывоопасных предметов, что в значительном количестве находятся на территории Донецкой и Луганской областей. ГСЧС прилагает все усилия, чтобы оснастить подразделения современными средствами разминирования. Этот проект актуальный и его реализация снизит риски опасности для мирного населения. Донором проекта выступает Федеративная Республика Германия, которая уже в этом году предоставила помощь на 100 тыс. евро», - отметил председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

В рамках реализации проекта планируется предоставление помощи пиротехническим подразделениям ГСЧС Украины по разминированию территорий Донецкой и Луганской областей. Так, предусматривается приобретение спецавтомобилей, ндивидуальных средств защиты пиротехников, средств для поиска взрывоопасных предметов и другого необходимого оборудования.

«Мы только предоставляем поддержку ГСЧС Украины. Это действительно профессионалы, которые работают в тяжелых условиях. Данный проект предполагает закупку большого количества оборудования, среди которых - 4 внедорожника, 22 набора индивидуальных средств защиты. Запланировано также проведение специальных тренингов для украинских спасателей», - подчеркнул главный менеджер проектов Офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Джефри Эрлих

Общая стоимость проекта – 995 тыс. евро.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: