Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вето России не помешает расследованию причин авиакатастрофы «Боинга-777» в Донбассе. Об этом заявила представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр 29 июля после того, как Россия заблокировала резолюцию о создании международного трибунала по делу расследования катастрофы «Боинга», - сообщает Радио Свобода.

«Мы возмущены и глубоко разочарованы результатами голосования. Но сегодня мы хотим сказать семьям погибших, что виновные будут наказаны, никакое вето не остановит нашей готовности сделать все, чтобы правосудие свершилось», - заявила Пауэр.

Напомним, что 29 июля в рамках голосования в Совете безопасности ООН Россия заблокировала проект резолюции о создании международного трибунала для расследования крушения самолета Malaysia Airlines под Донецком в июле прошлого года. Из 15 стран, принимавших участие в голосовании, за создание международного суда высказались 11, трое воздержались - Китай, Ангола и Венесуэла.

По предварительным данным международного расследования, возглавляемого Нидерландами, самолет был сбит зенитной ракетой, выпущенной с российской установки «Бук», с территории, контролируемой сепаратистами на востоке Украины. Москва и сепаратисты отрицают любую причастность к этой авиакатастрофе.

Пассажирский «Боинг» компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе 17 июля 2014 г. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту самолета.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: