Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Центра польско-российского диалога и согласия Славомир Дембский назвал провокацией намерения коллег из России привезти польскую молодежь в Крым.  Так Славомир Дембский прокомментировал в интервью «Радио Польша»планы коллег из аналогичной российской организации привезти 15 старшеклассников из Польши на полуостров. 

«Планы привезти польских старшеклассников в Крым – это провокация», - сказал Дембский.

По его словам, идея российского фонда – это попытка манипуляции молодежью, которая не разбирается в аспектах международной политики.
 
«Российский центр делает неудачные попытки внести в программу обмена молодежью политический контекст. Или напускает на польскую молодежь, которую пригласит, российских журналистов-пропагандистов, или отправляет школьников в Крым», - сказал он. 

Кроме того, директор польского центра подчеркнул, что визит граждан Польши в Крым может иметь серьезные последствия. 

«Во-первых, это противоречит международному праву, поскольку Крым – это оккупированная территория. Во-вторых, это не согласуется с украинским законодательством. Таким образом, те, кто едет в Крым через территорию России по приглашению российских организаций, рискуют не получить разрешение на въезд в Украину в будущем. Также нельзя исключать то, что при попытке получить визу в страну, которая не признает аннексию Крыма, им тоже будет отказано. И об этих последствиях российская сторона не информирует своих гостей», - сказал Дембский. 

Он также сообщил, что узнал о планах российского центра из российской прессы в среду утром. 

При этом он подчеркнул, что никто не будет предпринимать попытки запретить посещать ту или иную страну. Однако польский центр, по его словам, намерен говорить о последствиях такого визита польской молодежи в Крым. 

В сообщении напоминается, что фонд «Российско-польский центр диалога и согласия» готовит поездку в Крым для 15 польских старшеклассников – победителей конкурса «Русская литература и поэзия».  По словам директора фонда Юрия Бондаренко, «пропагандировать подросткам ничего не собираются», а лишь только предоставят возможность увидеть Крым «своими глазами». 

При этом в разговоре с «Радио Польша» он не назвал точную дату поездки, добавив, что предварительно она запланирована на сентябрь. Юрий Бондаренко также отметил, что на данный момент не известно, какие именно польские школы будут участвовать в программе. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: