Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Недалеко от побережья Швеции дайверы обнаружили подлодку, предположительно российскую, на что указывает надпись на корпусе кириллицей. Об этом  сообщает Укринформ со ссылкой на немецкое издание Focus.

«У восточных берегов Швеции на дне обнаружена чужая подводная лодка... Надпись на корпусе имеет знаки кириллицей», - говорится в сообщении.

По данным шведской поисковой команды Ocean X-team, субмарина имеет около 20 м в длину и 3,5 м в ширину. Внешних повреждений на ней нет, люки задраены. «Поэтому мы опасаемся, что команда не могла спастись, когда их машина легла на дно», - сказал дайвер Штефан Хогеборн.

Эксперты королевских ВС после анализа видеоматериалов поисковиков подтвердили, что подводная лодка иностранная.

Западные СМИ напоминают, что летом прошлого года возле шведского побережья была замечена чужая подлодка, “охота” за которой не дала результатов. Тогда высказывались предположения, что она российская.

СМИ РФ сразу же после нынешней находки дайверов заявили, что обнаружена российская подлодка «Сом», пропавшая еще во время Первой мировой войны в результате столкновения со шведским пароходом. Никто из экипажа субмарины, состоявшего из 2 офицеров и 16 нижних чинов, не выжил.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: