Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия наложит вето на резолюции Совета безопасности ООН о создании трибунала по крушению малайзийского Boeing на востоке Украине, если документ наберет необходимые для принятия девять голосов. Об этом российскому агентству ТАСС заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, - сообщает Коммерсант.

«Мы будем голосовать против. В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето»,— сказал он. 

Чуркин выразил уверенность, что «резолюция принята не будет», и отметил, что за продвижением документа стоит «явная попытка создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений».

В сообщении напоминается, что власти ряда государств (в частности, Малайзии, Австралии, Нидерландов, Бельгии, Великобритании и Украины) уверены: помимо продолжения расследования группы экспертов необходимо создать международный трибунал, цель которого — уголовное преследование ответственных за трагедию. В поддержку идеи о создании трибунала выступил и президент Украины Петр Порошенко. 

В то же время, власти России, целый год обвинявшие в крушении "Боинга" Украину, когда дело дошло до идеи трибунала, неожиданно заговорили, что он будет иметь "деструктивный характер". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: