Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) запретила импорт срезанных цветов из Нидерландов. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на ТАСС.

Как пояснил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь идет о полном временном ограничении на поставки цветов.

«Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию»,— говорится в заявлении ведомства.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор может запретить ввоз цветов и другой растительной продукции из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии. Запрет может быть введен в связи с тем, что фитосанитарные службы этих стран сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах, и "не обеспечивают безопасность их поставок в Россию".

Кроме того, глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что ведомство с 1 августа вводит запрет на импорт рыбных консервов с четырех заводов Латвии.

Роспотребнадзор выдвинул претензии к латвийским консервам из-за "несоответствия требований к маркировке, к массовой доле основного продукта и нарушения по показателям энергетической ценности".

«С 1 августа приостанавливается ввоз рыбных консервов. Пока речь идет о четырех латвийских предприятиях. Мы продолжаем исследования рыбной консервированной продукции других производителей...»,— заявила Попова.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: