Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Из-за потери украинского рынка российская киноиндустрия находится в непростом положении и несет значительные убытки. Об этом заявил гендиректор кинокомпании "Всемирные российские студии" Юрий Сапронов, - передает Левый берег со ссылкой на сайт Kinodata.pro.

"Российская киноиндустрия находится в очень тяжелом положении, с закрытием доступа на украинский рынок она лишилась сотен миллионов долларов. Сейчас все обсуждают НДС на американское кино, но никто не говорит о том, что на украинском рынке, куда мы реализовывали свой контент, мы потеряли сотни миллионов долларов. Для нас закрыта эта дверь. И опять все риски на нас (кинематографистах). А откуда взять эти оборотные деньги? Мы все находимся в реально очень тяжелом состоянии", - отметил Сапронов.

Он подчеркнул, что российских кинематографистов "лишили огромного рынка", и никакой компенсации нет. В России, по его словам, никого не волнует, каким образом киноиндустрия должна выживать.

"Реально $0,5 млрд российские продюсеры зарабатывали на Украине, ну, не зарабатывали, они сами приходили в бюджет. А для индустрии полмиллиарда - это огромные деньги, которые шли, в том числе, и в кино", - пояснил Сапронов.

Он также добавил, что большие каналы на 80% "стоят", а брать кредиты невозможно из-за огромных процентов.

"Реально мы возвращаемся в 90-е годы, если не будет какой-то системной поддержки, об этом надо говорить. 4 млрд рублей, которые раздают, не хватает... и из них, по-моему, миллиард возвратный. Тридцать кинокомпаний находятся в жесткой истории. Это ловушка, но людям деваться некуда, и они берут эти деньги, рассчитывают что выиграют, а потом ситуация меняется, - это же риски", - добавил он.

4 июня в Украине вступил в силу закон о запрете российских фильмов. Он не касается фильмов и сериалов, которые сняты в сотрудничестве с Украиной.

Документ вводит новую статью 15-1 в закон о кино, которая запрещает распространение и демонстрирование фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора (такой статус имеет только Россия) и советских органов госбезопасности (ВЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ и т.д.). Запрет действует в отношении таких фильмов вне зависимости от страны производства, снятых начиная с 1 августа 1991 года.

Одновременно вводится запрет трансляции любых фильмов, снятых физическими и юридическими лицами государства-агрессора после 1 января 2014 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: