Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти Германии раскритиковали французских депутатов за поездку в аннексированный Россией Крым. Об этом заявил представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, - сообщает Немецкая волна

В сообщении напоминается что официальный Берлин по-прежнему считает присоединение Крыма к России актом аннексии, противоречащим международному праву.

"Любые действия, подрывающие такой правовой взгляд на обстоятельства этого дела, являются неподобающими", - заявил Шефер, отвечая на вопрос корреспондента "Немецкой волны" об отношении правительства Германии к поездке некоторых французских парламентариев в Крым.

Решение французских политиков стало для Берлина неожиданностью. В немецком министерстве иностранных дел о нем узнали из сообщений информационных агентств, - отмечается в сообщении.

В бундестаге придерживаются схожего с правительством мнения. Председатель германо-украинской парламентской группы Карл-Георг Велльман, который, кстати, объявлен в России персоной нон грата, в интервью "Немецкой волне" назвал решение французских коллег неудачным.

"Мы до сих пор не нашли политического решения для крымского вопроса и украинского кризиса. Мы ввели санкции против российских и украинских граждан, которые несут ответственность за этот конфликт", - отметил политик и подчеркнул, что поездка французской делегации ставит препоны стараниям Запада найти политическое решение вместе с Россией.

Между тем МИД Украины предупредил, что французским парламентариям, которые посетят Крым без согласования с Киевом, будет запрещен въезд на территорию Украины, - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: