Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские стратегические бомбардировщики Ту-95 пролетели 4 июля, в День независимости США, в нескольких десятках километров от побережья Калифорнии. При этом один из пилотов по радиосвязи передал сообщение, которое было расценено американскими военными как завуалированная угроза. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на издание Washington Free Beacon, которое ссылается на военные источники.

"Доброе утро американские пилоты, мы здесь, чтобы поздравить вас с Днем независимости", - сказал один из членов экипажа Ту-95, выйдя в эфир на аварийной частоте. 

Источники издания охарактеризовали это послание как сардоническое и язвительное.

На перехват российских самолетов, которые приблизились к побережью США примерно на 60 км, были подняты два истребителя F-15. 

Как отмечает Washington Free Beacon, это уже не первый случай, когда российские стратегические бомбардировщики подлетают максимально близко к американским границам в День независимости США. Аналогичный инцидент произошел в 2012 году. Поздравляли ли тогда российские военные американских коллег, в сообщении не уточняется.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: