Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия намерена разместить в оккупированном Крыму эскадрилью дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Об этом сообщили "Интерфаксу" в российском военном ведомстве в среду.

"На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это, в том числе, "одна из мер, принимаемых в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет".

Собеседник агентства подчеркнул, что "зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря".

"Не исключено, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 в Крыму будет увеличена до полка", - сообщил собеседник агентства.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что база противоракет американской глобальной системы ПРО в Румынии станет первоочередной целью для российских ударных средств в случае атаки США на РФ.

Ранее источник в российском военном ведомстве сообщил, что авиабаза в Гвардейском (Крым) в 2016 году получит морской ракетоносный авианосный полк, вооруженный дальними бомбардировщиками Ту-22М3.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: