Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники донецкого военного предприятия «Топаз», который производил известные радиолокационные станции «Кольчуга», после захвата боевиками отказались переезжать в одну из областей Украины. Об этом в интервью «Главкому» сообщил первый замруководителя концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас.

Он отметил, что там, где можно было сохранить интеллект, документацию, все это делалось и продолжает делаться. «Очень большое количество людей, оставшихся без работы на захваченных предприятиях, сегодня трудоустроены у нас, в том числе на руководящих должностях, воплощая в жизнь прежние наработки», - сказал Пинькас.

«Хотя переехали не все. К примеру, сотрудникам донецкого «Топаза» мы предлагали переезд в одну из областей Украины, государство готово было оплатить сопутствующие расходы, в том числе аренду квартир, но многие отказались», - сообщил он.

По его словам, какая-то часть из них уже уехала работать в Россию.

При этом Пинькас утверждает, что «понятия не имеет», куда перевезли «Топаз». Но на замечание, что были слухи о перевозке оборудования в Россию, он заявил: «Я же не сказал, что я не знаю. Я не знаю, как вам ответить».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: