Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совет безопасности Нидерландов должен до 10 августа предоставить отчет о сбитом на Донбассе Boeing-777 Малайзийских авиалиний, но виновных там указывать не будут. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, - передает Украинская правда.

"Эксперты уже подготовили предварительное заключение, которое было отправлено сторонам в начале июня. У всех была возможность изучить отчет и предоставить комментарии ... Украина также предоставляет комментарии по этому отчету. Фактически работа над этим отчетом заканчивается, и 10 августа Совбез Нидерландов должен представить окончательный вариант отчета для всех стран о том, что связано с самой катастрофой ", - пояснила она.

Зеркаль подчеркнула, что этот отчет не определяет виновных, он определяет только обстоятельства, связанные с катастрофой.

"Расследование проводилось на основании 13 приложения к Чикагской конвенции о гражданской авиации в полном соответствии с требованиями этой Конвенции, никаких возражений сторон относительно несоответствия расследование требованиям Конвенции не было. Заявления российских специалистов также принимались во внимание", - подчеркнула она.

Также Зеркаль отметила, что результаты уголовного расследования обнародованы не будут.

"Относительно уголовного расследования - создана совместная следственная группа, и расследование продолжается. Оно закрытое и конфиденциальное, его результаты не будут предоставлены на публичное обсуждение. Именно поэтому возникла идея создания международного трибунала, который бы объективно рассмотрел все факты, связанные с катастрофой Боинга и позволит привлечь всех виновных к ответственности ", - отметила она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: