Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оплата стоимости полета казахстанского космонавта Айдына Аимбетова на Международную космическую станцию (МКС) может быть осуществлена за счет аренды комплекса Байконур. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на аэрокосмический комитет ("Казкосмос") министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

"В связи с тем, что финансовые средства на космический полет в текущем году не были предусмотрены в республиканском бюджете, казахстанской стороной было предложено российской стороне осуществить компенсацию расходов за полет в 2016 году по согласованию правительств Казахстана и России", - рассказали в комитете.

Собеседник агентства пояснил, что Россия в свою очередь выдвинула предложение осуществить компенсацию за счет ежегодной арендной платы за космодром Байконур в 2016 году.

Судя по всему, эта идея не очень понравилась Казахстану, потому что правительство продолжает поиск источника финансирования полета Аимбетова.

Как сообщалось, стоимость полета Айдына Аимбетова на МКС обойдется Казахстану в $20 млн.

Казахстанский космодром Байконур находится в аренде у РФ. Срок аренды рассчитан до 2050 года. Ежегодная стоимость аренды комплекса "Байконур" составляет $115 млн.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: