Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подмосковные пенсионеры вышли на акции протеста из-за отмены льгот на проезд в столичном общественном транспорте. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Согласно сообщению, акции протеста уже прошли в Домодедове, Мытищах, Королеве и в других городах.

Депутаты-коммунисты областной думы обещают еще большие протесты, если соответствующее решение не будет отменено.

По словам депутата Мособлдумы из партии КПРФ Александра Наумова, он присутствовал на митинге в Домодедове и рассказал о том, что в нем участвовали 500 человек. В ходе мероприятий собравшиеся собирают подписи против отмены льгот, но повестка митингов была более широкой, в частности, участники акций жаловались на рост тарифов ЖКХ и продовольственных цен. Депутат считает, что решать проблемы бюджета за счет незащищенных и малоимущих граждан недопустимо.

Председатель Мособлдумы, глава фракции КПРФ в Подмосковье Константин Черемисов сообщил «Эху Москвы», что жители Подмосковья уже давно ощущают ущемление своих прав по сравнению с москвичами.

В Союзе пенсионеров, в свою очередь, заявили, что к протестам присоединяться не намерены, об этом «Эху Москвы» рассказал его председатель сенатор Валерий Рязанский.

Рязанский подчеркнул, что подмосковные пенсионеры лишаются льгот только на проезд в городском транспорте – речь идет о метро, трамваях, автобусах и троллейбусах.

Коммунисты тем временем говорят о еще более масштабных протестах и обещают передать собранные на митингах подписи против отмены льгот президенту, - говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что подмосковные льготы для пенсионеров на проезд в общественном транспорте Москвы отменяются с 1 августа.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: