Вторник, 17 октября 2017, 10:501508226610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из крупнейших международных регистраторов Computershare заявил на официальном сайте, что продает свой российский бизнес. Об этом сообщает Коммерсант

Как отмечается в сообщении, опрошенные участники рынка считают, что причины продажи носят не только рыночный характер. Разговоры о продаже российской части Computershare начались еще в прошлом году. 

В октябре прошлого года по инициативе председателя комитета Госдумы по вопросам собственности Сергея Гаврилова рабочая группа с участием представителей Минфина, ЦБ, Росфинмониторинга и силовых ведомств провела обсуждение вопроса о деятельности регистраторов с иностранным капиталом в свете национальной безопасности. Гаврилов отстаивал запрет деятельности в России «дочек» иностранных регистраторов и говорил, что вести реестры акционеров системообразующих российских эмитентов должны регистраторы, контролируемые государством. 

Банк России выступил против ограничения работы иностранных «дочек», но заявил, что «считает целесообразным рассмотреть вопрос об установлении требований к структуре собственности регистраторов, которые вправе осуществлять ведение реестров акционерных обществ, имеющих стратегическое значение». 

В январе начались разговоры о том, что возможным покупателем может стать Московская биржа. Впрочем, по данным источников на рынке, акционеры биржи сочли данное приобретение нецелесообразным с точки зрения бизнеса.

В сообщении напоминается, что ЗАО «Компьютершер регистратор» работает на фондовом рынке с 1996 года, занимает второе место (после Р.О.С.Т.) среди российских регистраторов с рыночной долей 9%. Ведет реестры акционеров более 4 тыс. компаний, среди которых — «Норильский никель», ЛУКОЙЛ, «Аэрофлот», НОВАТЭК, «Уралкалий», сотовые операторы «большой тройки». Чистая прибыль по итогам 2012 года (более поздние данные недоступны) 82 млн руб., доходы — 516 млн руб. Входит в международную группу Computershare (с головной структурой в Австралии).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: