Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Один из крупнейших международных регистраторов Computershare заявил на официальном сайте, что продает свой российский бизнес. Об этом сообщает Коммерсант

Как отмечается в сообщении, опрошенные участники рынка считают, что причины продажи носят не только рыночный характер. Разговоры о продаже российской части Computershare начались еще в прошлом году. 

В октябре прошлого года по инициативе председателя комитета Госдумы по вопросам собственности Сергея Гаврилова рабочая группа с участием представителей Минфина, ЦБ, Росфинмониторинга и силовых ведомств провела обсуждение вопроса о деятельности регистраторов с иностранным капиталом в свете национальной безопасности. Гаврилов отстаивал запрет деятельности в России «дочек» иностранных регистраторов и говорил, что вести реестры акционеров системообразующих российских эмитентов должны регистраторы, контролируемые государством. 

Банк России выступил против ограничения работы иностранных «дочек», но заявил, что «считает целесообразным рассмотреть вопрос об установлении требований к структуре собственности регистраторов, которые вправе осуществлять ведение реестров акционерных обществ, имеющих стратегическое значение». 

В январе начались разговоры о том, что возможным покупателем может стать Московская биржа. Впрочем, по данным источников на рынке, акционеры биржи сочли данное приобретение нецелесообразным с точки зрения бизнеса.

В сообщении напоминается, что ЗАО «Компьютершер регистратор» работает на фондовом рынке с 1996 года, занимает второе место (после Р.О.С.Т.) среди российских регистраторов с рыночной долей 9%. Ведет реестры акционеров более 4 тыс. компаний, среди которых — «Норильский никель», ЛУКОЙЛ, «Аэрофлот», НОВАТЭК, «Уралкалий», сотовые операторы «большой тройки». Чистая прибыль по итогам 2012 года (более поздние данные недоступны) 82 млн руб., доходы — 516 млн руб. Входит в международную группу Computershare (с головной структурой в Австралии).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: