Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



46% молодых поляков намерены после окончания учебы эмигрировать за границу из-за более высокой зарплаты и возможности развития. Об этом сообщает Радио Польши со ссылкой на газету Rzeczpospolita, которая привела результаты соцопроса польской Ассоциации управления кадрами. 

Согласно сообщению, в соцопросе приняли участие поляки, родившиеся между 1984 и 1997 годом. 

«Эти результаты невозможно высоки. Неизвестно, сколько молодых людей на самом деле уедут из Польши», - отмечает профессор психологии Януш Чапинский.

Согласно изданию, опубликовавшему результаты соцопроса, на Западе молодые люди работают на более выгодных условиях, чем в Польше. Кроме того, сами молодые поляки утверждают, что за границей проще найти работу по специальности.

Следует отметить, что 28% участников соцопроса заявляют, что недовольны традиционной 8-часовой системой работы и подчеркивают, что главный приоритет для них – суметь соединять работу с личной жизнью и интересами. 

«Молодые хотят, чтобы их воспринимали как партнеров. Им не нравится жесткий график работы и иерархия», - говорят эксперты.

«Предприниматели не могут понять, что для молодого поколения работа – это не центр жизни», - считает Ереми Мордашевич из организации Lewiatan.

«Наша экономика недостаточно инновационная и не создает рабочих мест по меркам XXI века. Именно поэтому молодые уезжают. Пока это не изменится, мода на эмиграцию не уйдет», - подчеркивает профессор Чапинский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: