Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Закон о нежелательных иностранных некоммерческих организациях в России еще больше изолирует гражданское общество. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте Службы внешних коммуникаций ЕС, - сообщает РБК-Украина.

Так Европейский Союз отреагировал на обращение Совета Федерации Российской Федерации в Генеральную прокуратуру, Министерство юстиции и Министерство иностранных дел с просьбой рассмотреть "патриотический стоп-лист" иностранных некоммерческих организаций (НКО) для включения их в список нежелательных организаций.

"Последний запрос Совета Федерации в Генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть 12 известных НКО как нежелательных организаций на территории Российской Федерации, если реализуется, еще больше изолирует гражданское общество и нарушит его законную деятельность", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что закон о "нежелательных НКО", "иностранных агентах" и ограничения на участие иностранного капитала в СМИ уже парализует гражданское общество и ограничивает осуществление основных свобод в России.

"На практике, закон о "нежелательных НКО" не позволяет международным организациям работать с российскими гражданами, а также запрещает участие российских граждан в их деятельности", - сообщают в ЕС.

Как сообщается, ЕС призывает российские власти не приступать к осуществлению этого права, которое будет нарушать международные обязательства России относительно прав человека перед ООН, Советом Европы и ОБСЕ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: