Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Грузия через швейцарское посольство направила ноту протеста России в связи с установкой баннеров в Цхинвальском регионе, обозначающих границу Южной Осетии, - сообщает УНИАН  со ссылкой на Росбалт.

В документе выражен протест в связи с установкой 10 июля у сел Цителубани и Орчосани, а также вблизи центральной автомагистрали Тбилиси — Гори указателей с обозначением "так называемой границы", говорится в сообщении МИД Грузии, распространенном в среду. "МИД Грузии осуждает эти провокационные шаги России, направленные на дестабилизацию ситуации", — отмечается в сообщении.

В Тбилиси утверждают, что российские пограничники на прошлой неделе перенесли баннеры с надписью "государственная граница Южной Осетии" на 450 метров вглубь грузинской территории.

Новая линия границы проходит всего в 450 м от автодороги общекавказского значения. Особую проблему составляет то, что на территории, формально оказавшейся под контролем Южной Осетии, оказался участок нефтепровода Баку-Супса, принадлежащий британской компании BP, с ежедневной пропускной способностью в 100 тысяч баррелей.

В Тбилиси Южную Осетию считают своей территорией, которую незаконно оккупировали российские войска. Помимо России, республику признали всего несколько стран, в том числе Венесуэла и различные островные карликовые государства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: