Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Малазийский «Боинг», который потерпел крушение в Донецкой области в июле 2014 года, был сбит пророссийскими сепаратистами. Об этом сообщает американский телеканал CNN, ссылаясь на источник, который знаком с содержанием предварительного отчета нидерландской комиссии о причинах катастрофы.

"Голландские следователи говорят, что свидетельства указывают на пророссийских боевиков в качестве ответственных за уничтожение MH17. Это указано в отчете", — отмечает собеседник CNN.

По его словам, в проект доклада включен точный тип использованной ракеты, которая сбила MH17, а также ее траектория.

Проект отчета — это сотни страниц. Официально он международной комиссией пока не обнародован. Однако, он уже готов и разослан в компетентные органы ряда стран. Публикация отчета ожидается в октябре 2015 года.

Авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в районе вооруженного противостояния в Донецкой области. На борту находились 283 пассажира, в том числе граждане Малайзии и Нидерландов, и 15 членов экипажа, все они погибли.

9 июля делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в Донбассе Boeing 777. 14 июля проект был внесен на рассмотрение в Совбез ООН.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: