Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Современная Россия связана с Западом больше, чем СССР, поэтому не может позволить себе новую Холодную войну. Об этом пишет The Times, - передает ZN.UA.

Во времена СССР ухудшение в политических отношениях мгновенно бы воплотилось во всех сферах жизни. Торговые связи были бы разорваны, гастроли Большого театра странами Запада отменены, обмен студентами остановлен, как и сотрудничество спецслужб в борьбе против терроризма, торговли людьми и наркотиками.

Современная Россия не может себе все это позволить. У нее есть более глубокие, многогранные и масштабные отношения с окружающим миром по сравнению с СССР. Москва подписала большое количество контрактов с западными компаниями на миллиарды долларов. В большой степени Россия зависит от международных рынков. Ее граждане путешествуют в Западной Европе. И когда дела ухудшаются в политическом поле, больше всего страдает торговля. Но все остальные сферы сотрудничества остаются на том же уровне.

Издание напоминает, что в прошлом году, когда Россия аннексировала Крым и развязала войну на Востоке Украины, Запад впервые со времен вторжения СССР в Афганистан ввел санкции против Кремля. В НАТО конфликт в Донбассе считают самый серьезным вызовом со времен падения Берлинской стены. Много дипломатов и политиков заговорили о начале новой Холодной войны. Но, несмотря на то, что политические отношения России с Европой и Америкой ухудшились, все остальные сферы остались в норме. Студенты едут учиться на Запад, туристов несколько уменьшилось, но они не исчезли, а Москва продолжает сотрудничать с Брюсселем и Вашингтоном в вопросах ядерной программы Ирана и борьбы против "Исламского государства". Издание также пишет, что западные и российские спецслужбы возобновили сотрудничество. В частности, Великобритания разорвала эти связи в 2006 году, когда был убит Александр Литвиненко. Но теперь МІ6 возобновило ограниченное сотрудничество с Россией в борьбе против террористов, организованной преступности, отмывания денег, контрабанды и нарокоторговли.

Кроме того, издание напоминает, что со времен Холодной войны очень много людей из России переехали жить на Запад. Все это не позволяет Москве развязать новую Холодную войну.

Ранее издание Die Zeit писало, что Владимир Путин мечтает о Холодной войне, но он даже не Брежнев. Президент России хочет, чтобы его страна снова стала супердержавой. Но при этом у него не хватает денег.

Издание The Wall Street Journal писало, что новая "холодная война" может начаться на арктическом фронте. Путин считает периферию Восточной Европы, простирающейся от Балтийского моря до Черного моря, частью российского имперского наследства. Однако в последние годы российский лидер Владимир Путин также обратил свое внимание на север, на Арктику. В свою очередь, издание The Guardian считает, что Россия уже начала новую "холодную войну" и готовится к открытым боям против стран Запада.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: