Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция и пограничная служба Словакии усилили меры безопасности после стрельбы в украинском Мукачево.Об этом сообщает Европейская правда  со ссылкой на Deutsche Welle.

"Поскольку Мукачево находится лишь в нескольких десятках километрах от словацкой границы, полиция Словакии сразу после инцидента, в тот же день, приняла ряд необходимых мер безопасности. Они включают, в частности, увеличение количества патрулей, больше снаряжения для полиции и пограничников, а также другие мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан Словакии и защиту словацко-украинской границы", - цитирует Deutsche Welle пресс-секретаря МИД Словакии Петера Стано.

Кроме того, полиция Словакии следит за ситуацией возле участка границы, где произошел инцидент, и привлечена к постоянному обмену информацией с украинской стороной.

Как отмечает Стано, в случае необходимости, полиция и пограничники Словакии будут принимать дальнейшие меры.

Вместе с тем спикер словацкого МИД добавляет, что инцидент в Мукачево не должен повлиять на вопрос визового режима с Украиной.

По словам Стано, это отдельный процесс, в котором ЕС заявил о планах по введению безвизового режима, когда Украина будет соответствовать необходимым техническим и законодательным критериям.

Ранее власти Венгрии приняли решение усилить контроль за участком границы, который отделяет страну от Украины, после инцидента в украинском городе Мукачево.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро - ранены. По последним данным, ранены 11 человек.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.  

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: