Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 70% опрошенных поляков выступают против обязательного приема Польшей беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Таковы результаты исследования компании IBRiS, проведенного по заказу издания «Rzeczpospolita», - сообщает Радио Польша

Как отмечается в сообщении, по данным опроса, 36% респондентов категорически против такого решения. Лишь каждый четвертый поляк согласен с такой формой помощи. 

«Мы – общество, которое склонно к ксенофобии. Поляки всегда дистанцировались не только от людей и культур дальнего зарубежья, но и от иностранцев, проживающих у нас в Польше: цыган, литовцев, белорусов и украинцев», -поясняет социальный психолог Януш Чапинский. 

Как добавляет эксперт, отношение к иностранцам меняется тогда, когда их присутствие в Польше может приносить конкретную выгоду, например, нелегальное трудоустройство уборщицы. «В таком случае их происхождения уже не является такой проблемой», - добавляет он. 

В сообщении напоминается, что польское правительство на совещании ЕС в Люксембурге задекларировало готовность принять 2 тыс. беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока. По словам пресс-секретаря правительства Цезары Томчика, это декларация предварительная. Окончательное решение будет принято в конце июля. 

Ранее польские власти отказывались принимать иммигрантов, попавших в другие страны на юге ЕС, и выступали за добровольное распределение беженцев среди 28 стран-членов сообщества.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: