Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков прокомментировал инцидент с его нелицеприятным высказыванием об украинцах, которое попало в прессу. Об этом сообщает газета Коммерсант со ссылкой на комментарий Табакова, текст которого размещен на сайте театра. 

По словам Табакова, он не был предупрежден о том, что у него берут интервью, и запись была не согласована с ним. 

«Мне жаль, что журналисты сегодня не удосуживаются соблюдать элементарные этические правила»,— сказал он.

«Мне жаль, если мои вырванные из контекста слова (а они были именно об этом, и разговор был именно об этом) невольно кого-то обидели. Пусть это останется на совести тех, кто использует ситуацию, чтобы стравливать людей, разжигать ненависть и устраивать подобные провокации. При этом я, как и все нормальные люди, хотел бы, чтобы это кровопролитие закончилось, чтобы мы прекратили наконец составлять списки врагов с двух сторон. Люди искусства не могут быть опасными для национальной безопасности ни в Украине, ни в России»,— отметил Табаков.

В сообщении напоминается, что ранее российский телеканал РЕН ТВ опубликовал высказывание Олега Табакова по поводу украинцев, которое вызвало широкий общественный резонанс. Говоря об украинцах, которые выступают за черные списки, он, по данным телеканала, сказал: «Они и так не очень просветленные. Это как бабушка иногда говорила: «Да плюнь ты на них, это ж тэмни та нэграмотни люды». Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает... Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие. Скажу крамольную мысль. Во все времена, их лучшие времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них».

Как ранее сообщал «Ъ», Министерство культуры Украины намерено до 3 августа опубликовать расширенный список российских артистов, в отношении которых предлагается применить санкции в связи с их «антиукраинской» позицией. Ранее стало известно, что Министерство культуры составило список из 117 российских артистов, которые, по мнению украинских властей, представляют «угрозу для нацбезопасности». Кто попал в этот список, в ведомстве не уточнили, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: