Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В одном из хабаровских хостелов, где живут беженцы из Украины, "от безысходности и бытовых проблем" свела счеты с жизнью 56-летняя женщина, тоже беженка. Об этом сообщило издание издание «МК в Хабаровске».

Как отмечается в сообщении, именно после этого страшного события с беженцами решили встретиться представители местной власти.

На встрече с чиновниками констатировалось, что за последний год эту группу беженцев из почти четырех десятков человек трижды переселяли из одного пункта временного пребывания в другой. Кроме того, беженцы так до сих пор не получили российское гражданство, а значит, в большинстве своем не могут рассчитывать на официальную работу с зарплатой, позволяющей снимать жилье.

"Главная проблема заключается в том, что для подачи документов на гражданство требуется регистрация - неважно, временная или постоянная. Чтобы зарегистрироваться в хостеле, необходимо согласие его владельца, а если прописаться (или, что реальнее - купить прописку) в другом месте - лишаешься возможности жить в пункте временного проживания: бюджетные средства на оплату жилья в этом случае выделять перестанут", - отмечает издание.

"Жилье вам придется искать самим, можете попробовать решить вопрос с министерствами тех отраслей, где вы работаете, может быть, где-то есть вакансии с предоставлением жилья", - посоветовала беженцам одна из чиновниц.

Присутствующим пообещали также помочь устроить детей на летний отдых - о такой возможности они услышали впервые только год спустя, именно на встрече. Для помощи в оформлении документов и решения юридических вопросов чиновники пообещали прислать юриста.

Женщины-беженки после встречи с чиновниками показали корреспонденту издания условия жизни в хостеле: кухня с плитой на четыре конфорки, два крана и небольшая стиральная машинка.

"Сейчас все починили, раньше плита плохо работала, - говорит Татьяна. - Нас тут сорок человек, по вечерам, после работы, конечно, столпотворение".

Каждая семья живет в отдельной комнате - размером с одноместный гостиничный номер, причем неважно, сколько человек в семье, двое или пятеро. 

По словам еще одной беженки по имени Наталья, именно невозможность начать устраиваться и что-то планировать - сегодня главная проблема беженцев.

Издание уточняет, что в период с 2014 года с юго-востока Украины в Хабаровский край прибыло 3100 человек. Статус временного убежища получило 2150 человек. Разрешение на временное проживание получили 750 человек. Гражданство РФ получили 305 человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: