Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "подвиг героев-панфиловцев" в годы Второй мировой войны на подступах к Москве придуман советскими журналистами. Об этом говорится в документе, который обнародовал Государственный архив РФ 9 июля 2015 года, - сообщает "Эхо Москвы".

Как отмечается в сообщении, речь идет о секретной справке главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева. Она была составлена в 1948 году. Как следует из текста, за мифом об эпизоде героической обороны на подступах к Москве стоят сотрудники газеты «Красная звезда», выдумавшие сюжет о подвиге солдат.

Как следует из рассекреченного доклада, обман вскрылся в 1947 году, когда один из указанных в списке погибших солдат, Иван Добробабин, был арестован за измену Родине.

Из фотокопий Справки-доклада главного военного прокурора Н. Афанасьева "О 28 панфиловцах" становится ясно, как создавался миф о "героях-панфиловцах". При этом Госархив РФ уточнил, что Справка-доклад публикуется "в связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций".

Более того, теперь миф о "героях-панфиловцах" обернется еще и фарсом из-за того, что в России снят художественный фильм "28 панфиловцев", на который потратили 33 млн. рублей, пожертвованных простыми россиянами через Интернет. Фильм о лживых "героях" покажут в России осенью 2015 года.


Первая страница справки-доклада о лживых героях


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: