Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Малайзия в среду, 8 июля, распространила проект резолюции Совета безопасности Организации объединенных наций (ООН) о создании международного трибунала для гарантии независимого расследования крушения Boeing на Донбассе в 2014 году, - сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Malaysian Insider.

В частности, проект резолюции предусматривает создание трибунала в соответствии с главой 7 устава ООН, которая означает, что усилия суда по преследованию виновных могут быть обеспечены путем введения санкций.

"Суд будет эффективной гарантией для независимого и справедливого процесса отчетности", - говорится в проекте резолюции.

В тексте документа крушение самолета описывается, как "угроза для международного мира и безопасности" и отмечается, что все государства должны в полной мере сотрудничать с судом.

"Совет создаст международный трибунал с единственной целью судебного преследования лиц, ответственных за преступления, связанные с крушением самолета Malaysia Airlines MH17 17 июля 2014 года", - отмечается в проекте резолюции.

Кроме этого, согласно документу, совет примет устав нового трибунала по образцу других специальных судов ООН, которые занимаются серьезными преступлениями.

Окончательный доклад по расследованию крушения самолета ожидается в октябре.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: