Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военно-морские учения "Бриз" при участии боевых компонентов ВМС стран НАТО пройдут в Черном море под общим командованием болгарской стороны. Об этом говорится в официальном сообщении Шестого флота ВМС США, который также представлен в маневрах, в частности, ракетным эсминцем USS Porter (DDG 78), - сообщает Укринформ.

"К учениям привлечены боевые компоненты США, Болгарии, Турции, Румынии, Греции и постоянной группы НАТО", - отметили в американском командовании.

В целом маневры предусматривают подготовительный этап в порту, трехдневные упражнения в море, а также фазу оценивания по возвращении к порту, - говорится в сообщении.

С американской стороны, кроме ракетного эсминца USS Porter, который 6 июля прибыл в болгарский порт Бургас, к отработке упражнений будет привлечен береговой патрульный самолет P-3 Orion.

В Шестом флоте ВМС США подчеркнули, что пребывание боевых единиц флота в акватории Черного моря происходит в рамках миссии "Operation Atlantic Resolve", которая демонстрирует приверженность Штатов "коллективной безопасности союзников по НАТО, а также поддержки партнеров в Европе на фоне интервенции России в Украину", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: