Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство юстиции РФ внесло письмо российской политической беженки и автора дневника о чеченской войне Полины Жеребцовой к экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому в федеральный список "экстремистских материалов". Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно сообщению, по данным ведомства, письменное обращение Жеребцовой к Ходорковскому было размещено на сайте www.nohchipress.info.

Минюст РФ не называет причины, по которым ведомство признало материал экстремистским.

Как сообщают СМИ, письмо беженки о жизни в военном Грозном, опубликованное в декабре 2013 года, стало ответом на интервью Ходорковского, которое он дал после освобождения из тюрьмы.

Жеребцова в 2012 году уехала из России и попросила политического убежища в Финляндии. Девушка родилась в 1985 году в Грозном. В первую и вторую чеченские войны ее семья оставалась в городе, и Жеребцова вела дневник, в котором записывала всё, что видела и слышала. В 2009 году в российских электронных СМИ начали публиковаться отрывки из ее документальных свидетельств, после чего, по словам девушки, ей начали поступать первые угрозы, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: