Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польская крестьянская партия (PSL) подала на рассмотрение Сейма проект закона о "Волынской трагедии", касающийся увековечения событий в Украине в 1942-45 годах. Об этом сообщает "Польское радио".

Данным законопроектом депутаты выражают "уважение замученным и благодарность тем, кто встал на защиту польского народа".

"На июль 2015 года приходятся 72-я годовщина апогея волны преступлений на Восточных Кресах II Речи Посполитой Польши, которые совершала ОУН-УПА. Организованный и массовый характер волынского преступления придал ей признаки этнической чистки с признаками геноцида", - говорится в проекте закона от PSL.

Авторы проекта закона напоминают, что в 1942-45 годах на территории Волыни и Восточной Галиции жертвами преступлений Организации украинских националистов и подразделений Украинской повстанческой армии стали 100 тыс. польских граждан.

В то же время в законе содержится текст, что "Сейм Республики Польша выражает особую благодарность и признание тем украинцам, которые часто, подвергая свою жизнь опасности, спасали и помогали своим польским соседям".

"Я считаю, что Украина должна отречься от преступников и таким образом очиститься. Как это бы выглядело, если бы немцы строили Гитлеру памятники в Берлине? А в Украине Бандере ставят памятники, называют улицы его именем. Невинно убитым жертвам принадлежат честь и уважение, а убийцам - осуждение", - отметил депутат от PSL Францишек Стефанюк, подчеркивая, что проект закона не осуждает украинский народ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: