Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США будут проводить в странах Балтии со своими союзниками учения "большего масштаба" из-за военной активности России, заявил начальник штаба армии США генерал Рэймонд Одиерно во вторник, 7 июля, во время своего визита в Литву, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам, рост российской военной активности в регионе побуждает США подтвердить свои обязательства перед партнерами по НАТО, что выливается в проведение многосторонних и разновекторных учений. При этом, как подчеркнул Одиерно, чем больше партнеров США по НАТО будут принимать участие в учениях, тем лучше.

В военных маневрах примут участие 17 стран и партеров Альянса: Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Бельгия, Канада, Эстония, Латвия, Литва, Франция, Германия, Грузия, Нидерланды, Польша, Турция, США и Великобритания. Впервые данные учения пройдут без участия России.

В это же время, в администрации Путина назвали "бредом сивой кобылы" возможность нападения на страны Балтии. В частности, так высказался председатель администрации президента РФ Сергей Иванов. Он считает, что страны Балтии якобы специально подчеркивают возможность нападения со стороны РФ, чтобы получить деньги от Запада.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: