Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Европейском департаменте авиационной безопасности (EASA) отмечают, что число полетов российских военных самолетов с риском для гражданских воздушных судов за минувший год значительно возросло. Об этом сообщила Уполномоченная Европейской комиссии Виолетта Булц,  - пишет "Интерфакс".

По ее словам, она высказывается за изменение правил полетов в ЕС из-за российских военных самолетов, летающих с выключенными транспондерами. Из-за этого российские военные самолеты остаются невидимыми и создают угрозу для пассажирских и гражданских самолетов, заявила Булц в ответ на запрос депутата Европейского парламента от Эстонии Урмаса Паэта, который эстонский политик приводит в сообщении для СМИ.

Булц отметила, что эту проблему изучил Европейский департамент авиационной безопасности (EASA), который представил Европейской комиссии свои выводы и рекомендации. В них, в частности, говорится, что число полетов российских военных самолетов с риском для гражданских воздушных судов за минувший год значительно возросло.

"Большинство из таких случаев произошло в международном воздушном пространстве над открытым морем. Так как риск велик, для его сокращения до приемлемого уровня необходимо применить меры по сокращению опасности. Следует при сотрудничестве гражданских и военных… (авиационных специалистов - ИФ) выработать соответствующие технические решения", - сказала уполномоченная ЕК.

По словам Булц, Европейская комиссия поддерживает конкретные шаги Международной организации гражданской авиации (ICAO), в том числе рассмотрение циркулярного письма, касающегося сотрудничества гражданской и военной авиационных областей.

Паэт в своем запросе отметил, что в европейском воздушном пространстве и прежде всего в регионе Балтийского моря участились полеты российских военных самолетов, не включающих транспондеры, невидимые для пассажирских и гражданских самолетов и потому представляющие для них угрозу.

"Всего лишь несколько дней назад из-за этого был вынужден изменить курс и самолет Estonian Air. Необходимо срочно дополнить международные правила полетов и ЕС должен проявить здесь инициативу", считает парламентарий. Он подготовил в Европейском парламенте и соответствующую письменную декларацию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: