Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел России не может оказывать консульскую помощь гражданам РФ в зоне ведения боевых действий на территории Украины. Об этом говорится в официальном ответе МИД РФ на запрос россиянки Людмилы Степановой, - сообщает "ГОРДОН" со ссылкой на "Газета.Ru".

Степанова просила МИД РФ установить местонахождение российского гражданина, бывшего "замминистра иностранных дел "ДНР" Бориса Борисова. Борисов пропал в конце мая. Вскоре стало известно, что бывший чиновник был задержан министерством госбезопасности "ДНР".

Сторонники Борисова полагают, что арест стал следствием того, что экс-"министр" активно критиковал Минские соглашения в социальных сетях. Кроме того, он поддерживал позицию бывшего лидера пророссийских террористов Игоря Гиркина (Стрелкова), который настаивал на суверенитете "ЛНР" и "ДНР".

В ответе МИД РФ на запрос Степановой говорится, что консульское взаимодействие на территории Украины осуществляется на базе консульского устава, Венской конвенции о консульских отношениях, профильных соглашений с Украиной и других документов. Ни один из них не регулирует консульскую деятельность в зоне ведения боевых действий, вследствие чего предоставление помощи Борисову "не представляется возможным".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: