Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Греческий кризис негативно скажется на России через ослабление курса рубля и снижение нефтяных цен. Так считает глава российского коммерческого банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов, - сообщает Интерфакс.

"На Россию влияние негативное будет по двум направлениям. Первое: греческий кризис, безусловно, обесценивает валюты Центральной Европы (польскую, чешскую), Балканских стран, где сильно представительство греческих банков, и, конечно, рубль. Рубль будет обесцениваться в этот период, как и все валюты, не входящие в саму еврозону", - сказал Задорнов в эфире телеканала "Россия 24".

Второе негативное последствие ситуации в Греции - падение цены на нефть, - считает глава банка.

"Сам по себе греческий кризис - это сигнал к меньшему спросу на нефтяные активы и наряду с предстоящим соглашением с Ираном, которого сейчас "шестерка" добивается в Вене, эти два фактора будут негативно влиять на российский рубль и экономику", - заявил банкир.

В сообщении напоминается, что в минувшее воскресенье более 61% греческих избирателей поддержали на референдуме позицию афинского правительства и сказали "нет" реформам, на которых настаивают международные кредиторы в качестве условия предоставления Греции дальнейшей помощи. Канцлер Германии Ангела Меркель после этого заявила, что не видит оснований для переговоров о новом пакете помощи Афинам.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: