Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты в Ереване планируют вечером возобновить акцию протеста на проспекте Баграмяна. Об этом со ссылкой на участников протеста пишет "ИТАР-ТАСС".

"Активисты, выступающие против роста тарифов на электричество в Армении, планируют возобновить акцию протеста и, возможно, сидячую забастовку к 19:00 по местному времени (18:00 по Киеву) на проспекте Маршала Баграмяна", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, полиция дала митингующим час на то, чтобы расчистить заблокированный проспект, после чего разобрала баррикады и задержала несколько десятков активистов. Правоохранители сообщили, что все задержанные будут отпущены без предъявления обвинений.

С 19 июня в Ереване начались масштабные акции протеста в связи с подорожанием электроэнергии, организованные гражданским движением "Нет грабежу!". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи.

Утром 23 июня полиция Армении провела операцию по разгону демонстрантов. По данным полиции, были задержаны 237 человек, все они позднее были освобождены. В столкновениях пострадали семь участников акции и 11 стражей правопорядка. В то же время, по данным Минздрава Армении, за помощью к медикам обратились 25 человек. Акция возобновилась вечером. Протестующие перекрыли центральный проспект Баграмяна, забаррикадировавшись урнами. Полиция попыталась с помощью переговоров добиться разблокировки магистрали. Кроме того, на акции протеста в Ереване появились плакаты с резкой критикой в адрес российских телеканалов.

Ранее манифестанты выдвинули властям ультиматум. Они потребовали начать выполнение требований (отменить повышение тарифов и наказать полицейских, виновных в разгоне митинга 23 июня) до вечера понедельника, 6 июля. В противном случае пригрозили ежедневно продвигать баррикаду на шаг ближе к резиденции президента. Полиция, в свою очередь, демонтировала баррикады митингующих и провела задержания активистов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: