Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты Госдумы не исключают, что могут поехать в качестве международных наблюдателей на "выборы" глав городов и районов самопровозглашенных "Луганской народной республики"  и "Донецкой народной республики" осенью, -  сообщили РИА Новости опрошенные парламентарии.

Как заявил глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, депутаты рассмотрят возможность поехать в "ЛНР" и "ДНР" наблюдателями на "местные выборы", если такие предложения поступят.

"Идет нормальный процесс установления органов местной власти в "Новороссии". В том случае, если депутаты Госдумы будут приглашены к участию в "выборах", мы этот вопрос, разумеется, рассмотрим. Думаю, что как в ноябре прошлого года на "референдуме", где депутаты Госдумы присутствовали, ничто не мешает нам наблюдать за свободным волеизъявлением жителей "ДНР" и "ЛНР", — сказал Слуцкий. 

В КПРФ сообщили, что члены фракции также могут поехать на "выборы" в качестве наблюдателей.

"Я думаю, да, поедут", — сказал депутат от КПРФ Александр Ющенко, отвечая на соответствующий  вопрос. Однако, по словам парламентария, состав депутатов, которые могут поехать на "выборы", еще не обсуждался.

Также член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев отметил, что возможный состав депутатов пока неизвестен. "Сейчас пока ничего неизвестно… Я думаю, что ближе к этому (к "выборам" — ред.) мы рассмотрим какие-то действия", — сказал  Лихачев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что попытки боевиков провести выборы на временно оккупированных территориях на востоке Украины будут означать нарушение российской стороной достигнутых соглашений.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: