Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция Армении в понедельник намерена восстановить транспортное движение на проспекте Баграмяна в Ереване и предоставляет демонстрантам на прекращение акции время до 11:30 по киевскому времени. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Как сообщили в полиции Армении, правоохранители намерены убрать с проезжей части препятствующие движению предметы - установленные демонстрантами мусорные контейнеры.

"Несмотря на то, что полиция предлагала участникам и организаторам незаконного собрания добровольно разблокировать проспект, эти призывы были полностью проигнорированы. Тем не менее, полиция в очередной и последний раз предлагает организаторам и участникам собрания добровольно разблокировать проспект Баграмяна до 12:30. В противном случае полиция, начиная с 12:30, разблокирует проспект с применением предоставленных законом мер", - заявили в полиции.

В полиции также отметили, что действия сотрудников правоохранительных органов не будут направлены на прекращение акции протеста, если она будет продолжена не на проезжей части проспекта Баграмяна.

В понедельник вечером истекает срок ультиматума, выдвинутый представителем демонстрантов Давидом Санасаряном властям.

По его словам, если до 20:00 понедельника хоть одно из требований не будет выполнено, то будут реализованы действий под названием "шаг вперед".

"Каждый день мы на шаг будем приближать наши баррикады к резиденции президента", - заявил на митинге в субботу Санасарян.

Демонстранты требуют аннулировать решение о повышении энерготарифов, пересмотреть тарифы в сторону снижения, а также привлечь к ответственности полицейских, применивших насилие во время разгона демонстрации утром 23 июня.

Как сообщалось ранее, один из членов координационной группы акции борьбы против подорожания электроэнергии Давид Санасарян заявил, что до 21:00 часов 6 июля власти должны выполнить как минимум одно из требований участников акции протеста, проходящей на ереванском проспекте Баграмяна. 

С 19 июня в Ереване и других городах Армении проходят массовые акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию до 48,78 драма (около 0,1 доллара) днем и до 38,78 драма (около 0,08 доллара) ночью за кВт.ч.

23 июня полиция разогнала митингующих в центре Еревана. Однако вечером того же дня демонстранты решили продолжить бессрочную акцию протеста. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: