Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр финансов Греции Янис Варуфакис подал в отставку, чтоб помочь правительству достичь соглашения с кредиторами. - сообщает «Зеркало недели».

"Вскоре после оглашения результатов референдума мне стало известно, что участники Еврогруппы и другие партнеры считали бы, что мое отсутствие на переговорах помогло бы достичь соглашения. По этой причине я ухожу из Минфина…Этой мой долг помочь, чем могу, премьер-министру Алексису Ципрасу использовать капитал, который нам дал греческий народ на референдуме",- говорится в заявлении чиновника.

Информация об этом появилась после оглашения итогов референдума, состоявшегося 5 июля, согласно итогам которого греки отказались от продления мер экономии ради получения новых кредитов от ЕС и МВФ. "Нет" предложениям кредиторов сказали большинство - 61,31% голосовавших греков, в поддержку предложений высказались 38,71% участников референдума.

Правительство Греции уже прокомментировало первые итоги референдума. Официальный представитель кабинета Гавриил Сакелларидис заявил, что Греция хочет немедленно возобновить переговоры с международными кредиторами с целью заключения соглашения по своей задолженности.  Причиной референдума стал провал переговоров властей Греции с кредиторами по поводу долга в 1,6 миллиардов долларов, в результате чего в МВФ заявили о невыплате Грецией 1,6 млрд долга к 1 июля, чем страна объявила дефолт.

Ранее глава Минфина Греции Янис Варуфакис в интервью Bloomberg также заявил, что не намерен соглашаться на условия кредиторов.

"Я лучше отрежу себе руку, чем подпишу соглашение, в котором не будет договоренности о реструктуризации долга", - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: