Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оснований рассчитывать на изменение недружественного курса Запада в обозримом будущем по отношению к России нет. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на заседании Совета безопасности 3 июля, - сообщает Коммерсант

Как отмечается в сообщении, Путин напомнил, что совсем недавно страны Евросоюза в очередной раз продлили действие «своих так называемых санкций», а в США ведется постоянная дискуссия об их ужесточении. 

«Причины давления на Россию понятны: мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом»,— сказал Путин. «Не всем это нравится, но по-другому быть не может»,— заявил он. 

При этом он обвинил Запад в украинском кризисе.

Обращаясь к членам Совета безопасности, Путин призвал «в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков — и политических, и экономических, и информационных, и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности РФ». 

«В случае необходимости надо будет внести изменения в концепцию внешней политики и в основы комплексной политики России на пространстве СНГ»,— сказал Путин.

В свою очередь, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил, что решено выработать дополнительные меры для "противостояния внешнему давлению на Россию". 

«Договорились: нужно скорректировать стратегию национальной безопасности, она была подготовлена в одних условиях, когда мы жили, сейчас несколько иные условия, несколько другие угрозы, и она нуждается в корректировке»,— заявил Патрушев. 

По его оценке, «в отношении России применяются санкции, направленные на то, чтобы снизить наш экономический потенциал, повлиять на ту политику, которую мы проводим в мире, и в принципе поменять то руководство, которое есть в настоящее время у нас в стране».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: