Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вашингтон выступает против проведения 18 октября 2015 года местных выборов на оккупированных террористами «ДНР» территориях. Об этом вице-президент США Джо Байден заявил в телефонном разговоре с украинским премьер-министром Арсением Яценюком, - сообщает УНИАН со ссылкой на заявление Белого дома.

"Вице-президент осудил объявления сепаратистских лидеров о планах проведения выборов 18 октября", – говорится в сообщении. По словам Байдена, такие выборы "прямо противоречат минским соглашениями и украинским законам".

Кроме прочего Байден и Яценюк обсудили программу реформ, которую воплощает Киев, а также американо-украинский деловой форум, который состоится 13 июля в Вашингтоне.

"Вице-президент приветствовал продолжение процесса конституционных реформ в Украине как способа децентрализации власти в соответствии с минскими соглашениями", – говорится в заявлении Белого дома.

Как сообщалось ранее, на этой неделе лидер группировки "ДНР" Александр Захарченко заявил, что на территории, которую он считает подвластной "ДНР", 18 октября состоятся "местные выборы".

Попытки провести "местные выборы" на временно оккупированных территориях на востоке Украины будут означать нарушение российской стороной достигнутых в Минске соглашений, - заявил 2 июля во Львове президент Украины Петр Порошенко.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: