Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предложенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект о децентрализации власти в этой стране не соответствует Минским договоренностям, так как он не согласовывался с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Насколько я понимаю, каких-либо контактов между Киевом и представителями Донбасса здесь так и не было и, безусловно, подготовка таких законопроектов без учета мнения представителей Донбасса вряд ли может идти в русле выполнения Минских договоренностей", - сказал он журналистам.

Одновременно Песков вновь указал на то, что Киев не выполняет Минские договоренности.

"Москва как гарант Минских договоренностей, как их подписант неоднократно и на различных уровнях выражала свою глубокую озабоченность в связи с тем, что со стороны Киева эти договоренности не выполняются", - сказал он.

"Нет нужды в каких-либо трактовках. Есть острая нужда в прочтении того, что было подписано, из чего следует, что, к сожалению, они не выполняются Киевом", - добавил пресс-секретарь российского президента.

Как сообщалось ранее, Порошенко накануне представил проект изменений в Конституцию Украины, касающийся ее децентрализации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: