Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Греции банки закрываются минимум на неделю, и вводятся ограничение на снятие наличных с банкоматов. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Euronews. 

Согласно сообщению, греки выстраиваются в очереди к банкоматам - с понедельника они также не будут работать, а потом из них можно будет снимать не более 60 евро в день. Туристов эти ограничения не коснутся.

Афины пошли на такой исключительный шаг, чтобы не допустить панического снятия денег со счетов: решение приняли еще в субботу, когда Еврогруппа отказалась на несколько дней продлить программу финансирования банковской системы в ответ на отказ греческого руководства принять условия кредиторов.

Греческий премьер заявил, что эти условия нарушают европейские нормы и общие права человека, и назначил референдум на воскресенье, на котором греки сами решат, принимать эти требования или нет.

"Понятно, что кредиторы оказывают все большее давление, пытаются отменить референдум; при худшем для них сценарии они попытаются повлиять на результат голосования. Несмотря на такой шантаж, я призываю сохранять спокойствие и заботиться о наших собственных интересах", - заявил заместитель министра административных реформ Георгиос Катругалос.

Греческое правительство заявило о своей решимости провести референдум в воскресенье, даже при закрытых банках.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: