Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В ночь на субботу в Ереване прошла самая массовая и одна из самых напряженных за все дни акция протеста, - сообщает РБК.

Вечерний митинг в пятницу отличался от предыдущих и большим количеством плакатов и транспарантов. Один из них отвечал на вопрос, можно ли считать происходящее в Ереване «майданом». «Это не майдан, это маршал Баграмян», — объяснили авторы плаката. Другой провозглашал на английском, что «Баграмян никогда не станет майданом».

Около 11 вечера у акции появился второй полюс — несколько десятков человек вышли на проезжую часть в паре кварталов от основного места акции, временно преградив движение на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна.

Увеличено было в пятницу и число полицейских и спецназовцев. В двое больше было полицейских в касках и со щитами, преграждающими путь по проспекту в сторону парламента и президентского дворца. За ними как и в предыдущие дни стояли водометы. Несколько десятков спецназовцев работали на пересечении проспекта Баграмяна с проспектом Маштоца недалеко от здания оперы. Они настоятельно советовали людям уходить с проезжей части и так закрытой для движения и стоять на тротуаре.

До этого самой массовой участники акции называли ту, что прошла в среду. Тогда ими называлась цифра 10 тысяч участников. Пятничная, по словам людей, ежедневно приходящих на Баграмяна, превзошла ее по численности.
.
Митинги против повышения тарифа на электричество начались в столице Армении 19 июня, ранним утром 23 июня полиция водометами попыталась разогнать участников протеста, однако им удалось закрепиться на участке центрального проспекта Баграмяна и проводить там ежедневные акции протеста. Полиция после попытки разогнать митинг во вторник новых попыток это сделать обещала не предпринимать, если акция продолжит носить мирный характер.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: