Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Свыше 30 тыс. военнослужащих из более 30 стран в октябре-ноябре будут принимать участие в самых больших с конца 1980-х годов учениях под названием Trident Juncture, что состоятся на территории Испании, Португалии и Италии. Об этом информагентству РАР заявил высокопоставленный источник в штаб-квартире НАТО, сообщает «Укринформ».

"Это будут самые большие учения от завершения "холодной войны", - сообщил источник.

В учениях сил реагирования НАТО (NATO Response Force) будут участвовать более 30 тыс. военнослужащих из 230 подразделений стран Альянса, что будет представлять четыре полноценных боевых бригады. К учениям будут привлекаться более 50 судов, в частности 15 подводных лодок, а также 120 самолетов и 50 вертолетов.

Trident Juncture начнутся с командно-штабных учений, которые на втором этапе перейдут в реальные учения на полигонах, где будут проверяться возможности сил реагирования НАТО.

Силы быстрого реагирования НАТО, которые были созданы в 2003 году, состоят из морского, сухопутного, воздушного компонентов и сил спецопераций. Учитывая угрозу со стороны России во время прошлогоднего саммита НАТО решили реформировать этот компонент войск Альянса. После реформирования он должен состоять из командования, объединенных сил высокой готовности (VJTF), сил дальнейшего реагирования (IFFG), а также сил, которые будут задействоваться в случае недостаточной эффективности действий двух первых компонентов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: