Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Приток прямых инвестиций в РФ сократился на 70% до 21 миллиарда долларов.  Об этом говорится в новом докладе Конференции ООН по торговле и развитию, - сообщает «Украинская правда».

Таким образом санкции в отношении России наряду со снижением уровня экономической активности начали оказывать влияние на объем инвестиций во второй половине 2014 года.

Особенно сильно сократился приток вложений в сырьевые проекты, где был отменен ряд сделок по обмену активами. Также сырьевой сектор пострадал от запрета на экспорт широкого круга товаров, услуг и технологий для российских проектов по добыче нефти, в том числе для проектов в Арктике, а также проектов по разработке глубоководных и сланцевых месторождений.

Всего, в 2014 году глобальный объем прямых иностранных инвестиций сократился на 16 процентов и составил 1,23 триллиона долларов.

Эксперты пишут, что спад связан с неустойчивостью глобальной экономики, непредсказуемостью политики для инвесторов и возросшими геополитическими рисками.

Приток инвестиций в страны Юго-Восточной Европы, СНГ и Грузию сократился более чем наполовину - до 48 миллиардов долларов. Геополитические риски и региональный конфликт оказали серьезное влияние на инвестиционный климат в странах СНГ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: