Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Чехии Милош Земан заявляет, что его страна готова принимать беженцев из Украины из-за их трудолюбия и способности к ассимиляции в чешском обществе. Об этом он заявил, комментируя ситуацию с выполнением странами ЕС политики по приему беженцев, - передает Радио Свобода.

"Думаю, что мы бы не должны были принимать никаких беженцев из стран, которые от нас культурно очень отдалены. Совсем иное дело принимать, скажем, украинцев", - сказал Милош Земан в среду.

По мнению чешского президента, граждане, которые приехали из Украины, отмечаются трудолюбием, не имеют большого языкового разрыва с чехами и могут легче интегрироваться.

"Нельзя исключать, что волна мигрантов придет из Украины, там языковой барьер относительно мал. Кроме того, они трудолюбивые люди и способны ассимилироваться ... Если иностранцы в Чехии составляют 5% от общей численности населения, то большая часть из них - украинцы", - отметил Земан.

Официальный Брюссель объявил о намерении разместить на территории ЕС около 40 тыс. беженцев в соответствии с системой квот. Право убежища в первую очередь планируют предоставлять тем, кто покинул свои дома из-за вооруженных конфликтов в родных странах.

Франция, Эстония, Великобритания уже объявили свое несогласие по этому поводу. Словакия, Польша и Венгрия заявили, что не отказываются оказать помощь беженцам, но не соглашаются с предложенными ЕС квотами. "Мы готовы действовать в духе солидарности, однако страны "Вышеградской четверки" настаивают на том, что мероприятия по переселению должны происходить на добровольной основе. Подтверждаем, что любые требования обязательных квот для нас являются неприемлемыми", - говорится в совместном заявлении стран.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: