Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министры обороны стран-членов НАТО утвердили программу по усилению обороноспособности Молдавии. Об этом заявил на пресс-конференции 24 июня генсек альянса Йенс Столтенберг, - сообщает Интерфакс.

"Мы подписали пакет по укреплению обороноспособности, чтобы помочь Молдавии укрепить свои институты в сфере обороны и безопасности", - сказал глава НАТО.

В сообщении напоминается, что сегодня в Брюсселе открылось двухдневное совещание министров обороны стран альянса, посвященное усилению коллективной обороны НАТО в свете украинского кризиса и угрозы исламистов. Представители НАТО обсуждают, в том числе, вопросы оказания помощи в укреплении безопасности ряда стран, включая Молдавию.

Йенс Столтенберг сегодня провел встречу с действующим министром обороны Молдавии Виорелом Чиботару. В ходе переговоров, как сообщили в молдавском военном ведомства, обсуждались "общие идеалы и ценности". 

Чиботару подтвердил заинтересованность Молдавии в открытии бюро НАТО в Кишиневе, что, по его мнению, "будет способствовать политическому диалогу и сотрудничеству". Генсек НАТО, в свою очередь, выразил властям Молдавии благодарность за участие военного контингента в операции в Косово, подчеркнув, что, таким образом, республика демонстрирует, что "становится источником мира и стабильности".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: