Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России с начала конфликта на Донбассе импорт украинских товаров повседневного спроса упал на 60 и более процентов. Об этом сообщает "Немецкая волна".

Как отмечается в сообщении, сейчас в России многие привычные украинские товары заменены на российские, белорусские или товары из других стран, вплоть до Гондураса. Статистика подтверждает тенденцию: за первый квартал 2015 года экспорт в Россию из Украины упал более чем на 60 процентов, а по некоторым позициям - на все 100.  

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, экспорт в Россию за первый квартал 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 61,6 процента. До нуля упали поставки в Россию молока и молочной продукции, яиц, меда, зерновых культур, а также семян подсолнечника. 

Почти на 86 процентов сократились поставки в РФ украинских овощей, более чем на 90 процентов - сахара и кондитерских изделий, продуктов из мяса, рыбы и зерна, а также овощных консервов. Еще почти на 80 процентов упал экспорт животных и растительных жиров. Подсолнечное масло с Украины больше не привозят, есть только экзотические виды - кунжутное, кукурузное, тыквенное.

Выбывшие продукты оперативно замещаются продуктами из России и других стран, причем чаще всего сохраняется вид упаковки. Например, популярная в России украинская марка овощных консервов "Верес" заменена идентичной по виду продукцией группы компаний "Пиканта", имеющей производство в Астрахани. Подсолнечное масло "Олейна", ранее импортировавшееся из Днепропетровска, сохранило свою этикетку, но поставляется теперь из Воронежской области.

Можно найти на полках в российских магазинах и "украинскую" перцовку, горилку и водку, несмотря на то, что в августе прошлого года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию продукции крупнейших алкогольных производителей Украины. Правда, на этикетке будет написано, что слово "украинская" указывает лишь на название рецептуры и историю создания продукта, но не на страну его происхождения. Реальный производитель крепкого алкоголя - Россия, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: