Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) продлила до января 2016 года санкции против делегации Российской Федерации, принятые 29 января 2015 года. За соответствующее решение проголосовали 128 из 152 делегатов, - сообщает РБК-Украина.

Как отмечается в резюме к проекту резолюции, мониторинговый комитет ПАСЕ выражает сожаление в связи с явным отсутствием прогресса в выполнении Российской Федерацией требований, выдвинутых Ассамблеей в январской резолюции.

Одновременно в ПАСЕ сожалеют в связи с решением российской делегации приостановить все официальные контакты с ПАСЕ до конца 2015 г. В Ассамблее это расценивают как явный отказ от предложения по продолжению диалога.

"Тем не менее, комитет по-прежнему убежден, что открытый диалог между Ассамблеей и российской делегаций по-прежнему важен для того, чтобы найти прочное решение, основанное на нормах международного права и принципов, по конфликту в Восточной Украине и незаконной аннексии Крыма", - говорится в проекте документа.

Поэтому, по мнению мониторингового комитета ПАСЕ, важно, чтобы российский парламент и его делегации в Ассамблее выразили свое обязательство вступить в диалог без предварительных условий, с соблюдением Россией своих обязательств перед Советом Европы, в том числе по политике в отношении соседних государств.

"В качестве сигнала о своей приверженности к такому открытому и конструктивному диалогу с российской делегацией, Парламентская Ассамблея, сохраняя действующие ныне санкции, должна не аннулировать в этот раз уже утвержденные полномочия российской делегации", - говорится в проекте документа.

В ходе утренних дебатов представители делегации Украины напоминали, что вопреки требованиям в прошлой резолюции Ассамблеи, Россия до сих пор удерживает в своих тюрьмах 11 украинцев, в том числе делегата ПАСЕ Надежду Савченко. Также была подчеркнута необходимость восстановления контроля на границе, отвод оружия и вывод российских войск. Только после этого, отмечали представители украинской делегации, можно будет говорить о подготовке к выборам на Донбассе по украинским законам. Кроме того, представители Украины вновь подняли тему незаконной аннексии Крыма и нарушений прав крымских татар на полуострове.

В конце января этого года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ ряда полномочий, в том числе, и права голоса из-за конфликта в Украине до апреля 2015 г.

В ответ на это российская делегация до конца 2015 г. покинула Ассамблею. 20 апреля ПАСЕ перенесла обсуждение вопроса полномочий делегации России на июнь.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: