Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов на пресс-конференции в Москве 23 июня заявил, что в Украине в 2014 году были "еврейские погромы". Об этом сообщает Би-би-си.

Как отмечается в сообщении, свое выступление Долгов посвятил, в основном, балтийским странам и ставшим привычными в последние 20 лет обвинениям в их адрес в "реабилитации и глорификации нацизма". Долгов, кроме прочего, заявил, что "по улицам латвийских и эстонских городов открыто разгуливают ветераны Ваффен-СС", и что вместе с ними маршируют "неонацистские молодчики" из различных организаций и звучат человеконенавистнические лозунги. 

На просьбу корреспондента Би-би-си привести примеры представитель МИД заявил, что на Украине в прошлом году были "еврейские погромы".

"Антисемитские лозунги, начавшиеся погромы в своё время, в начале 2014 года, в некоторых украинских городах. Еврейские погромы. Звёзды рисовали соответствующие на подъездах, домах", - заявил Долгов.

Ни о каких "еврейских погромах на Украине" Би-би-си ничего не известно. В прошлом году МИД России, говоря о множественных случаях насилия в отношении евреев, приводил лишь один пример - нападение на раввина ночью на улице в Киеве вскоре после победы Майдана, - говорится в сообщении.

Из звучащих в балтийских странах неонацистских лозунгов Долгов назвал один: "Латвия - для латышей", не уточнив, от кого он его слышал.

О "еврейских погромах в некоторых городах Украины в начале 2014 года" МИД России, судя по докладу, в апреле 2015 года ещё не знал. В главе об Украине говорится о нападениях на синагоги (без фактов), а также об актах вандализма на еврейских кладбищах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: