Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в выступлении перед Парламентской ассамблеей Совета Европы избежал упоминания о причастности России к вооруженному конфликту в Украине и об аннексии украинской территории, чем вызвал возмущение украинской делегации. Об этом сообщает "Европейская правда".

Генсек ООН не мог не упомянуть в своем выступлении единственный вооруженный конфликт, которой продолжается в настоящее время на территории Совета Европы, но старался быть предельно осторожным.

"Более 6000 человек погибли в Украине за год. Серьезное нарушение прав человека продолжается в Восточной Украине", - заявил он.

Об аннексии Крыма, которая стала крупнейшим в мире нарушением устава ООН последних лет, руководитель этой организации вообще не упомянул ни слова.

Вместе с тем он выразил пожелание развития "суверенной, независимой, единой Украины".

Во время раунда вопросов-ответов вопросов о российской агрессии не прозвучало, а когда очередь для вопросов дошла до представителя Украины, председательствующая на заседании президент ПАСЕ Анн Брассер объявила, что время мероприятия истекло.

Это вызвало возмущение украинских депутатов, в частности, Ирина Геращенко в своем фейсбуке напомнила, что Пан Ги Мун был одним из немногих мировых лидеров, кто 9 мая посетил парад победы в Москве.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: